Британские эксперты отметили лучшие предпринимательские университеты Узбекистана

0
1721
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Британский Совет, Министерство высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и ChangeSchool London организовали первую церемонию награждения узбекских университетов «Премией предпринимательского университета». Победителем премии «Предприимчивый университет года» стал Ташкентский государственный технический университет.

Команды из 11 ведущих университетов Узбекистана, участники программы Creative Spark Британского Совета, участвовали в конкурсе на получение 8 наград: Вовлеченность, Стартап года, Зеленый университет, Влияние, Отношения с отраслью, Народное голосование и Предпринимательство в учебной программе. . И, наконец, награда «Предприимчивый университет года» за три лучших работы в вышеуказанных категориях. Победителей выбрали эксперты по креативной экономике из ведущих исследовательских центров Великобритании.

«Эта инициатива – фантастическая возможность продемонстрировать отличную совместную работу проектных групп и добиться признания за усердную работу, которую вы все делаете. Очень важно, чтобы университеты участвовали в этой деятельности, поскольку она поощряет связанное мышление, сотрудничество и создание сетей, поддерживает экономическое развитие, возможности трудоустройства и создание новых предприятий », – сказала Джамиля Гулямова, заместитель директора British Council в Узбекистане.

Премия Entrepreneurial University Awards – это пилотный проект, который проводится в Узбекистане впервые и присуждается университетам, чтобы отметить проведение обучения предпринимательству, обучение предпринимательству, деятельность студенческих центров, развитие экосистем и сообществ, а также признание университетов их работой. Такие инициативы способствуют развитию корпоративного мышления и навыков, которыми студенты должны овладеть в современном быстро меняющемся мире, таких как: решение сложных проблем, когнитивная гибкость в суждениях и принятии решений, креативность и критическое мышление.

Победитель премии Предприимчивый университет года Ташкентский государственный технический университет стал победителем и в других номинациях:

ТГТУ стал лауреатом премии «Стартап года» за поддержку студенческих стартапов от идеи до запуска коммерческого проекта. С 2019 года ТГТУ ежегодно проводит конкурс стартапов для студентов и помогает проектам-победителям получить дальнейшее развитие, поддержку и инвестиции. Например, ТГТУ совместно с командой УЗДЕЛТА – победителями конкурса 2019 года, сконструировавшими 3D-принтер, планирует открыть 3D-фабрику по созданию инструментов и демонстрационных материалов для школ, а также технологических масок для медперсонала, напечатанных на 3D-принтере. . Поддерживая победивший в конкурсе 2020 года проект «Национальный курс робототехники», университет открыл центр робототехники Transformers Education, где учащихся всех возрастов обучают сборке и программированию роботов. Занятия в центре проводят магистранты, которые готовят студентов к участию в республиканских соревнованиях по робототехнике «Робот-Уз». ТГТУ был удостоен награды «Зеленый университет» за включение в учебную программу нового бакалавра «Альтернативные источники энергии» для подготовки специалистов для решения проблем энергодефицита и перехода к безуглеродной экономике.

Список других обладателей наград:

Взаимодействие – Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности – для практической учебной лаборатории Fashion Theater, которая помогает студентам решать творческие задачи, развивать творческие способности и практические навыки, воплощать идеи в материал, а также готовиться к конкурсу дизайнеров и показам на подиумах.

Impact – Национальный институт изобразительного искусства и дизайна – за использование изобразительного искусства для повышения осведомленности об окружающей среде. Студенты и преподаватели участвуют в конкурсах, выставках и мастер-классах по экологической тематике, таких как конкурс ЕС «Вода – источник жизни» или выставка «Небеса на воде» и т. Д., И своими работами влияют на несколько тысяч зрителей.

Популярное голосование: Самый активный учитель:

Ойбеку Дусмухамедову, старшему преподавателю Узбекского государственного института искусства и культуры за творческий подход к обучению. Он создал и разместил на YouTube видео «Роль и важность творческого предпринимательства в культуре и искусстве», которое было показано более чем 300 студентам и аспирантам на лекциях и семинарах.

Ойбек Касимов, «Мастер фэн-шуй», доцент Национального института изобразительного искусства и дизайна для развития предпринимательских навыков через предпринимательский опыт, включая поощрение опыта риска, двусмысленности и обучения через неудачи; творчество и генерацию идей; живые бизнес-задачи и проекты. Философия фэн-шуй и собственный предпринимательский опыт.

Предприятие в учебной программе:

Ташкентскому государственному экономическому университету за привнесение предпринимательского образования в обычную программу обучения, представив новый модуль под названием «Создание успешного бизнеса» для более чем 100 студентов. Этот модуль знакомит студентов с критической оценкой и развитием новых деловых возможностей.

Предприятие в учебной программе: Институт творческого предпринимательства – Узбекский государственный институт искусства и культуры для внедрения творческого предпринимательства в учебную программу с факультативным курсом «Основы творческого предпринимательства» для более чем 500 студентов и аспирантов.

Связь с промышленностью:

Ташкентский государственный технический университет для сотрудничества с конгломератом Технопарк. Кроме того, Международный университет туризма «Шелковый путь» получил награду «Благодарность» в номинации «Отраслевые отношения».

«Есть понимание, что университеты должны стать более предприимчивыми, более креативными, но это невозможно без изменения менталитета, мировоззрения, в первую очередь заинтересованных сторон университета и наших студентов. И я считаю, что подобные проекты и эти университеты могут изменить правила игры для всей системы », – сказал Комилжон Каримов, первый заместитель министра высшего и среднего специального образования.

Посол Узбекистана в Лондоне г-н Саид Рустамов подчеркнул решающую роль этих университетов «в дальнейшем совершенствовании системы образования в Узбекистане, особенно в развитии творческого предпринимательского образования и инноваций, а также в превращении узбекской экономики в современную. экономика, основанная на знаниях с высокой добавленной стоимостью ».

Перед церемонией награждения в рамках программы Creative Spark университеты прошли специальную подготовку, интенсивную программу и изучали опыт 16 ведущих британских университетов в своих областях, участвовали в вебинарах и проводили индивидуальные занятия, на которых команды университетов с экспертами обсуждали, как система образования и опыт студентов могут быть улучшены.

Программа Creative Spark направлена ​​на развитие двустороннего партнерства в сфере высшего образования для стимулирования творческого предпринимательского образования и развития мышления и навыков развития бизнеса среди молодежи. Программа действует в 7 странах и способствует развитию креативной экономики в регионе. Всего в программе участвуют 110 университетов. За последние три года программа помогла региону в развитии предпринимательства и обучила более 750 000 молодых людей, большинство из которых составляют женщины, открыла 65 учебных курсов и 15 бизнес-инкубаторов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.