Состоялся учебный курс JICA в Японии для руководящих работников сферы образования, науки и инновации

0
258
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

С 1 по 12 февраля сего года японским агентством международного сотрудничества JICA был организован специальный учебный курс для руководящих работников сферы инновационного развития и прикладных научно-технических искусств в Японии.

На данном курсе приняли участие по одному представителей из министерства высшего и среднего специального образования в лице начальника управления Исмаилов Б.М., министерства инновационного развития республики Узбекистан в лице начальника управления Отажонов Ш.И., из администрации Ташкентского государственного технического университета имени Ислама Каримова проректор по научной работе м инновациям Нематов Ш. и директор Узбекско-Японского молодежного центра инновации Халтурсунов Э.

Данный учебный курс проводился согласно реализуемого проекта JICA “Усиление научно-исследовательского потенциала исследовательской активности Узбекско-японского молодежного центра инноваций”. Основными целями курса являлись в изучении опыта внедрения инновационных разработок, их коммерциализации, индустриально-академическое сотрудничество, привлечение венчурных фондов в коммерциализации инновационных продуктов, организация бизнес-инкубаторов, поддержка местных властей в развитии инновационных центров и старт-ап центров, а также сотрудничества между промышленными, академическими и фондами (JSPS, JST).

За период прохождения курса были организованы также посещение ряд городов Японии, такие как Токио, Йокохама и Киото.

По программе курса были организованы визиты в высшие технические учебные заведения (Университет Тейико и Кейо). Участникам курса были представлены презентации и лекции об организации инновационных центров при университетах, в частности система “Открытые инновационные центры”, выполнение инновационных разработок, предприятия тяжелой промышленности,  такие как АО «IHI» в Токио, а также Мусоросжигательный завод в пригороде Токио.
По окончании курса со стороны организаторов JICA участникам курса были вручены сертификаты об успешном прохождении программы курса.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.