Директор Узбекско-Японского молодежного центра инновации ТашГТУ принял участие на курсах повышения квалификации в Японии (26 сентября — 11 октября 2019 г.)

0
647
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Директор Узбекско-Японского молодежного центра инновации принял участие на курсах повышения квалификации в Японии по программе «Развитие человеческих ресурсов высокого уровня в промышленности с помощью инженерного образования в японском стиле».
На курсах помимо узбекской стороны, также приняли участие представители из Республик Центральной Азии (Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан и Туркменистан).

Данный курс был организован Японским агентством международного сотрудничества (JICA). Основными целями курса являлись изучение опыта Японии в сфере практического инженерного образования, методов обучения, учебной программы и сотрудничества между промышленными, академическими и государственными кругами.

За период прохождения курса были организованы посещения ряда городов Японии, такие как Нагоя, Тоёхаши, Токио, Нагаока и Тояма.

По программе курса были организованы визиты в Кластер знаний Аити, высшие технические учебные заведения (Технологический университет Тоёхаши, Ниппонский технологический институт) и в колледжи (Нагаока и Тояма). Участникам курса были представлены презентации и лекции об инженерно-образовательной системе Японии, в частности система инженерного образования колледжей KOSEN, Японской организации аккредитации инженерного образования JABEE, а также промышленного предприятия АО «Мусаси Сэймицу Индастри» в Тоёхаши.

В рамках визита также были предусмотрены культурно-массовые мероприятия, которые включали в себя посещение музеев, конкурсов (Robocon) и достопримечательностей Японии (деревня народного творчества в г.Тояма).

По окончании курса со стороны организаторов JICA участникам курса были вручена сертификаты об успешном прохождении программы курса.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.