NORTH CHINA UNIVERSITY OF TECHNOLOGY – ТашГТУ : новая страница сотрудничества!

0
337
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

         С 10 по 15 июня 2019 года по приглашению китайской стороны состоялся визит делегации Ташкентского государственного технического университета в составе проректора по международным связям профессора Маннанова У.В. и начальника отдела международных связей Азимова Ш. в Северо-китайский университет технологий (СКУТ), Пекин, Китайская Народная Республика.

Основной целью визита явилось установление между учебными заведениями дружеских связей, ознакомление с учебно-производственной, научно-лабораторной базой СКУТ и подписание Соглашения о сотрудничестве между СКУТ и ТашГТУ.

Кроме этого, была запланирована  встреча со студентами ТашГТУ, обучающимися в течение семестра на факультетах СКУТ.

 В соответствии с согласованной программой пребывания были запланированы встречи с Председателем Совета СКУТ профессором Зен Вентангом (Zhen Wentang), Президентом СКУТ профессором Динг Хюи (Ding Hui) и проректором по международным связям профессором Шень Чжили (Shen Zhili).

Были организованы посещения учебных и научно-производственных лабораторий Механического факультета, факультета Электроники и Информатики, Энергетического факультета, факультета Материаловедения и Инжиниринга, а также Международной школы.

{
{

По результатам переговоров было подписано Соглашение о сотрудничестве между СКУТ и ТашГТУ, в котором предусмотрено начиная с 2019-2020 учебного года произвести набор абитуриентов по совместным образовательным программам двойных дипломов в формате 2+2 по четырем направлениям по 15 человек в каждой группе с обучением на английском языке:

— электронная информационная инженерия (информатика и информационные технологии);

— микроэлектроника (электроника и приборостроение);

— механическое проектирование производств и его автоматизация (инженерные технологии, оборудование и автоматизация промышленного производства);

— мехатроника инжиниринг (мехатроника и робототехника).

Была достигнута договоренность об обмене студентами и преподавателями по программе студенческой и преподавательской мобильности: ежегодно каждая сторона может отобрать до 5 студентов или аспирантов для обучения в вузе партнере в течение 2-х семестров или 10 студентов или аспирантов для обучения в вузе-партнере в течении 1-го семестра. Обговорены и вопросы финансирования этих обменов.

Была проведена встреча со студентами ТашГТУ, обучающимися в СКУТ уже в течении 6 месяцев, все они довольны учебой, успешно завершили сессию, и самое главное, отточили свои знания английского языка!

Вот их имена: Каримов Саидолим (Engineering Technologies), Ибрагимов Абдулазиз (Engineering Technologies), Гофуржонов Ибрагимжон (Mechanical Engineering), Rasulov Boburjon (Electronics and Automation), Makhmudov Asilbek (Electronics and Automation)!

Мы гордимся Вами! И ждем в ТашГТУ для продолжения учебы и дальнейшей работы на благо нашего университета и процветания нашей страны!

Они первопроходцы ТашГТУ в Северо-китайском университете технологий, надеемся за ними последуют и другие наши студенты!  

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.