ВНИМАНИЕ! Конкурс BIG IDEA CHALLENGE по программе CREATIVE SPARK

0
550
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

16-17 мая 2019 года в Бизнес-Центре международного сотрудничества прошёл тренинг по конкурсу Big Idea Challenge в рамках программы Creative Spark.

Ташкентский государственный технический университет имени И.Каримова был представлен  26 участниками – профессорско-преподавательским составом  и студентами.
Creative Spark — это пятилетняя программа Британского Совета, призванная содействовать международному сотрудничеству между Великобританией и высшими учебными заведениями стран-участниц. Сотрудничество направлено на развитие творческого предпринимательства и креативной экономики со следующими странами: Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Армения, Грузия и Украина.

По программе Creative Spark от Ташкентского государственного технического университета главным координатором является проректор по международным делам Маннанов Улугбек Васикович  и ответственным по исполнению Халтурсунов Эркин Беркинбаевич, директор Узбекско-Японского молодежного центра инноваций.Программа ориентирована на реформу высшего образования и направлена ​​на развитие творческих навыков предпринимательства через внедрения в учебную программу высших учебных заведений на основе опыта Великобритании. Программа началась в 2018 году, за это время было создано 4 партнерских консорциума, охватывающих более 10 000 студентов и молодых предпринимателей.

Таким образом, со стороны Британских партнеров установлены партнерские отношения и налажена работа по крупным проектам с Лондонским Университетом Голдсмит, Институтом творческого и культурного предпринимательства (ICCE), Узбекским государственным институтом культуры и искусств, Фондом развития культуры и искусств и галереей Bonum Factum для содействия устойчивому партнерству и развитию творческого предпринимательства.Университет Лондонский Саут Банк, Change school, Ташкентский государственный технический университет им. И. Каримова, Национальный институт дизайна и искусства имени Камолиддина Бехзода, Союз молодежи и Институт стандартизации и сертификации изучают проект по внедрению программы обучения предпринимательским навыкам XXI века.

 Четыре проекта основаны на опыте Британского Совета в области образования, с использованием лучших международных практик в области подготовки и переподготовки по экономическому развитию и интернационализации страны.Конкурс видео-презентаций Big Idea Challenge в рамках Creative Spark — это возможность для молодых людей из стран-участниц представить и запустить свои «стартап-проекты» и рассказать об этом всему миру.

 Студенты, молодые исследователи и предприниматели, участвующие в программе, смогут подать заявку на участие в конкурсе до 9 июня 2019 г., получить приз в размере 25 000 фунтов стерлингов, а также поездку в Лондон для реализации своих проектов. Претенденты могут участвовать в конкурсе как один участник или команда до трех студентов.

Заявки принимаются в следующих категориях:
— Цифровые технологии
— Социальное воздействие
— Творчество

Все категории будут отбираться одинаково, будь это идея малого бизнеса, будь то отличная бизнес-идея или интересный креативный инновационный проект. 16 и 17 мая  с.г. в рамках организованного мероприятия были приглашены все партнеры по программе Creative Spark в Узбекистане, чтобы помочь выработать новые идеи для построения устойчивого и инновационного бизнеса и разработать программу поддержки молодых предпринимателей. В то же время у участников конкурса также была предоставлена программа коучинга-тренинга, которая поможет им улучшить свои идеи в соответствии с требованиями рынка.

В первый день мероприятия была запланирована проработка с экспертами по представлению идей конкурсантов, а во второй день — демонстрация и представление презентаций на видео.
Вы можете найти более подробную информацию о конкурсе на сайте конкурса по адресу https://creativespark-bigidea.uk/.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.