Санкт-Петербург – Ташкент: сотрудничество расширяется!

0
418
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как сообщалось ранее, делегация Ташкентского государственного технического университета во главе с ректором ТашГТУ профессором Турабджановым С.М.  8 – 11 апреля с.г. находилась с визитом в Санкт-Петербургском Политехническом университете Петра Великого (СПбПУПВ) и Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» (СПбГЭТУ «ЛЭТИ»).

Была запланирована весьма насыщенная и плотная программа пребывания делегации ТашГТУ СПбГЭТУ «ЛЭТИ»:По вопросам международного сотрудничества: заключение Договора о дружбе и сотрудничестве между Ташкентским государственным техническим университетом имени И.Каримова и Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом «ЛЭТИ» имени В.И.Ульянова, а также проведение встречи с узбекистанскими студентами, обучающимися в «ЛЭТИ». Меморандум и Соглашение о сотрудничестве между ТашГТУ имени И.Каримова и СПбГЭУ «ЛЭТИ» имени В.Ульянова подписали проректор ТашГТУ Маннанов У.В. и проректор СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Минина А.А

Ректор ТашГТУ Турабджанов С.М. в кабинете Научного руководителя СПбПУ Петра Великого профессора Васильева Ю.С., которому исполнилось 90 лет!

По вопросам учебно-методического сорудничества:

Рассмотрение возможности организации совместной реализации учебных программ для бакалавров по формату «2+2» и для магистров по формату «1+1», повышения квалификации и стажировки профессорско-преподавательского состава ТашГТУ в «ЛЭТИ», начиная с 2019-20 учебного года.

По вопросам научного и инновационного развития:

Подписание «Дорожной карты» по реализации договоренностей между ТашГТУ и СПбГЭТУ «ЛЭТИ»;  предложить и согласовать приём выпускников ТашГТУ в магистратуру, аспирантуру на 2019-2021 учебные годы, а так же стажировку и повышение квалификации профессорско-преподавательского состава ТашГТУ в СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Еще более насыщенной и многогранной была программа пребывания делегации ТашГТУ в СПбПУ Петра Великого, так как Соглашения о сотрудничестве между нашими учебными заведениями были заключены ранее еще в 2018 году и необходимо было реализовывать практическую часть сотрудничества.

Делегация ТашГТУ  в составе ректора С.М.Турабджанова, проректора У.В. Маннанова и профессора М.Мухаммадиева была принята ректором СПбПУПВ академиком РАН Рудским А.И., где были детально обсуждены вопросы двусторонних отношений и перспективы расширения сотрудничества за счет организации совместных учебных программ, обучения узбекских студентов в бакалавриатуре и магистратуре, аспирантуре и докторантуре СПбПУПВ, проведение стажировок и повышения квалификации ППС ТашГТУ в СПбПУПВ.


Встреча с узбекскими студентами  СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
Интервью ректора ТашГТУ Турабджанова С.М. телевидению
Санкт-Петербурга

Были обговорены вопросы подготовки кадров для вновь запроектированных и строящихся Атомных электростанций на трехсторонней основе: ТашГТУ  — СПбПУПВ — Узбекатом, а также расширения сотрудничества по научным и образовательным проектам опять же в трехстороннем формате: ТашГТУ – СПбПУПВ —  Гамбургский Технологический Университет.

Но особенно запомнилась экскурсия по научному исследовательскому комплексу (НИК) СПбПУ Петра Великого: Институт металлургии, машиностроения и транспорта, лабораторные комплексы нанотехнологий, оборудование, измерительные устройства и аппараты Кавасаки — центра, и главное – Суперкомпьютерный центр   СПбПУ со следующей архитектурой 2 x Xeon E5-2697v3 2.6 GHz; сети: FDR Infiniband/Gigabit Ethernet, и TFlops (Linpack/Пиковая) — 658 / 829! Второй суперкомпьютер с характеристиками                 256 / 15360 Xeon Phi 5120D 1.053 GHz; сеть: FDR Infiniband/FDR Infiniband/Gigabit Ethernet       170 / 259, позволившие войти в десятку мощнейших центров СНГ и мира – это техника  21-го века!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.